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Curso de Profesional Gastronómico

Duración 5 Meses – Modalidad a Distancia – Tutor Profesional

Aprenderás a ser parte de una cocina profesional, organizando y asistiendo a todos los que trabajan en ella. El crecimiento de la industria del turismo ha incrementado la cantidad de hoteles y restaurantes que junto con los nuevos hábitos de la población mundial hacen que este puesto de trabajo sea muy requerido.

Curso de Ayudante de Cocina
  • ¡Recibí la info completa del curso, precios y promos en tu email! ENVIANOS TUS DATOS.

¡Estudia Profesional Gastronómico y aprende un Carrera con rápida salida laboral!

Obtendrás todo el conocimiento teórico/práctico sobre Organización de Cocinas; Alimentos, Tratamiento y conservación; Higiene y Salud; Masas, postres, vegetales; Cereales y Legumbres y Carnes.

¡CONSEGUÍ TU CERTIFICADO EN 5 MESES y LOGRÁ UNA RÁPIDA SALIDA LABORAL!

Sumate como Alumno y obtené:

  • Rápida salida laboral, mediante una formación integral.
  • Materiales de estudio con contenidos analizados en profundidad y desarrollados en distintos formatos, tanto lo teórico como lo práctico.
  • Tutores altamente especializados que seguirán y acompañarán tu proceso de aprendizaje.
  • Acceso a tu espacio en el aula virtual las 24 hs. del día, de modo que puedas ingresar desde cualquier computadora conectada a internet.

¿Cuándo podés comenzar el curso de Profesional Gastronómico?

Podés comenzar el curso de Profesional Gastronómico hoy mismo. El sistema de educación de Loopian permite que te incorpores como alumno inmediatamente decidas empezar a cursar. El tutor te recibirá en el aula virtual donde encontrarás otros alumnos que están comenzando. La flexibilidad es total, porque una vez dentro del curso podrás estudiar a tu propio ritmo sin horarios fijos.

Testimonios de Alumnos

 

¿Sabías que Loopian es mucho más que capacitación?

Dentro del área de EMPLEABILIDAD te acompañamos en todo el proceso de Búsqueda e Inserción Laboral con seminarios y artículos a cargo una especialista en el Mercado Laboral para que puedas acceder al puesto de trabajo que estás buscando.

Diploma y Certificado Analítico

Con tu capacitación obtendrás tu certificado otorgado por Loopian - Centro de Educación a Distancia y avalado por Fundel (Fundación para el Desarrollo Empresarial y Laboral) y La Universidad Benito Juarez de México.

Mirá en este video el Aula Virtual.

Programa del Curso

El curso de Profesional Gastronómico se divide en 5 módulos, diseñado cada uno de ellos para ser completado en un mes de duración, pero usted puede extender o acelerar este periodo según sus posibilidades.

Módulo 1 – “Introducción a la gastronomía”

Objetivos: Introducir al alumno en el mundo de la cocina y de la alimentación. Conocer el funcionamiento de una cocina desde la higiene personal, higiene de los alimentos y su manipulación, así como también la estructura de funcionamiento de una brigada de cocina.

Contenidos:

  • Funciones y perfil del Profesional Gastronómico.
  • Historia de la gastronomía y la cocina.
  • Organización y funciones.
  • Manipulación e higiene de los alimentos – BPM – POES
  • Los alimentos.
  • Tipos de cocina.

Módulo 2 – “Masas básicas y postres clásicos”

Objetivos: Conocer el manejo de los utensilios y las materias primas que se utilizarán, y así mismo conocer y aplicar las técnicas básicas y métodos de elaboración de panes salados y masas de pastelería artesanal.

Contenidos:

  • Masas de panadería
  • Masas de pastelería
  • Postres clásicos y tipos de merengues

Módulo 3 “Vegetales y métodos de cocción”

Objetivos: Identificar los diferentes tipos de vegetales y los cortes correspondientes, también conocer y aprender los distintos métodos de cocción así podremos realizar distintas comidas y guarniciones con los mismos.

Contenidos:

  • Vegetales y sus cortes
  • Métodos de cocción.
  • El huevo.
  • Salsas madres y sus derivados.
  • Ayudas para cocinar

Módulo 4 – “Cereales y legumbres”

Objetivos: Conocer y aprender cuales son los distintos tipos de cereales y legumbres, distintas preparaciones y que cocción utilizaremos para cada uno de ellos ya que son necesarios para nuestra alimentación.

Contenidos:

  • Cereales.
  • Pastas
  • Legumbres

Módulo 5 – “Carnes”

Objetivos: Diferenciar los distintos tipos de carnes y sus cortes, tanto carnes rojas como carnes blancas, sus métodos de cocción y gran variedad de preparaciones con las mismas, acompañadas de las guarniciones ya aprendidas.

Contenidos:

  • Aves
  • Carnes vacunas
  • Carnes porcinas
  • Pescados y mariscos

TUTOR

Damiana Quignar

Onella

Metodología de Estudio

Características exclusivas del curso de Profesional Gastronómico de LOOPIAN

Aula Virtual 24 hs

Accesible desde cualquier computadora por Internet, podés estudiar desde tu casa e imprimir el material.

Tutor profesional

A lo largo de toda la capacitación tendrás siempre disponible al mismo tutor que te ira conociendo y así poder ayudarte mejor.

Horarios Flexibles

No tenés que llegar a clase a una hora, ni un determinado día de la semana, vos podés estudiar cuando puedas y desde donde puedas.

Material E-Learning

Todo el material de estudio está pensado y creado para ser utilizado en educación a distancia, contando con gráficos y vídeos.

Orientado al Mercado Laboral

Porque entendemos que este es el objetivo de nuestros alumnos, el curso tiene material adicional que permite acercarte a la práctica profesional.

Sin costos adicionales

No hay sorpresas, solo pagás la cuota mensual y accedes a todo el material, videos, exámenes, comunicación con el tutor, foros y certificado digital una vez finalizado el curso.

Área de Empleabilidad

Como alumno accederás a seminarios de exclusiva para que aprendas a crear tu curriculum, acudir a entrevistas laborales, conoces las nuevas tendencias, etc.

MEJORA TU FUTURO LABORAL

Estudia Profesional Gastronómico

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