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Curso de Profesional Gastronómico

MODALIDAD A DISTANCIA – 120 HORAS DE ESTUDIO (5 MÓDULOS) -CURSO DISPONIBLE VÍA SUSCRIPCIÓN.

Curso de Ayudante de Cocina

DESCRIPCIÓN DEL CURSO

Aprenderás a ser parte de una cocina profesional, organizando y asistiendo a todos los que trabajan en ella. El crecimiento de la industria del turismo ha incrementado la cantidad de hoteles y restaurantes que junto con los nuevos hábitos de la población mundial hacen que este puesto de trabajo sea muy requerido.

Obtendrás todo el conocimiento teórico/práctico sobre Organización de Cocinas; Alimentos, Tratamiento y conservación; Higiene y Salud; Masas, postres, vegetales; Cereales y Legumbres y Carnes.

¡CONSEGUÍ TU CERTIFICADO y LOGRÁ UNA RÁPIDA SALIDA LABORAL!

¿Cuándo podés comenzar el curso de Profesional Gastronómico?

Podés comenzar el curso de Profesional Gastronómico hoy mismo. El sistema de educación de Loopian permite que te incorpores como alumno inmediatamente decidas empezar a cursar. El tutor te recibirá en el aula virtual donde encontrarás otros alumnos que están comenzando. La flexibilidad es total, porque una vez dentro del curso podrás estudiar a tu propio ritmo sin horarios fijos.

Diploma y Certificado Analítico

Con tu capacitación obtendrás tu certificado otorgado por Loopian - Centro de Educación a Distancia y avalado por Fundel (Fundación para el Desarrollo Empresarial y Laboral) y La Universidad Benito Juarez de México.

UNA EDUCACIÓN PENSADA PARA VOS

SUSCRIPCIÓN ABIERTA A TODOS LOS CURSOS

Más de 50 cursos y diplomaturas para armar tu capacitación a medida.

TUTORES DISPONIBLES

En cada curso tenés la ayuda de un tutor profesional.

AULA VIRTUAL

Podés acceder desde tu computadora o celular en cualquier momento.

CERTIFICADO DIGITAL

Por cada curso que termines podrás descargar tu Certificado.

Programa del Curso

Módulo 1 – “Introducción a la gastronomía”

Objetivos: Introducir al alumno en el mundo de la cocina y de la alimentación. Conocer el funcionamiento de una cocina desde la higiene personal, higiene de los alimentos y su manipulación, así como también la estructura de funcionamiento de una brigada de cocina.

Contenidos:

  • Funciones y perfil del Profesional Gastronómico.
  • Historia de la gastronomía y la cocina.
  • Organización y funciones.
  • Manipulación e higiene de los alimentos – BPM – POES
  • Los alimentos.
  • Tipos de cocina.

Módulo 2 – “Masas básicas y postres clásicos”

Objetivos: Conocer el manejo de los utensilios y las materias primas que se utilizarán, y así mismo conocer y aplicar las técnicas básicas y métodos de elaboración de panes salados y masas de pastelería artesanal.

Contenidos:

  • Masas de panadería
  • Masas de pastelería
  • Postres clásicos y tipos de merengues

Módulo 3 “Vegetales y métodos de cocción”

Objetivos: Identificar los diferentes tipos de vegetales y los cortes correspondientes, también conocer y aprender los distintos métodos de cocción así podremos realizar distintas comidas y guarniciones con los mismos.

Contenidos:

  • Vegetales y sus cortes
  • Métodos de cocción.
  • El huevo.
  • Salsas madres y sus derivados.
  • Ayudas para cocinar

Módulo 4 – “Cereales y legumbres”

Objetivos: Conocer y aprender cuales son los distintos tipos de cereales y legumbres, distintas preparaciones y que cocción utilizaremos para cada uno de ellos ya que son necesarios para nuestra alimentación.

Contenidos:

  • Cereales.
  • Pastas
  • Legumbres

Módulo 5 – “Carnes”

Objetivos: Diferenciar los distintos tipos de carnes y sus cortes, tanto carnes rojas como carnes blancas, sus métodos de cocción y gran variedad de preparaciones con las mismas, acompañadas de las guarniciones ya aprendidas.

Contenidos:

  • Aves
  • Carnes vacunas
  • Carnes porcinas
  • Pescados y mariscos

TUTOR

Damiana Quignar

Onella

ESTUDIÁ Profesional Gastronómico Y OBTENÉ UNA RÁPIDA SALIDA LABORAL

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