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Curso de Cocina Internacional

MODALIDAD A DISTANCIA – 96 HORAS DE ESTUDIO (4 MÓDULOS) – CURSO DISPONIBLE VÍA SUSCRIPCIÓN

DESCRIPCIÓN DEL CURSO

Destinado a todas las Personas SIN IMPORTAR su nivel de EXPERIENCIA. Ya sea por Satisfacción Personal o para preparar su salida Laboral como Cocinero o Ayudante de Cocina. Incluye recetas de países como: ESPAÑA, ITALIA, FRANCIA, JAPON y CHINA.
El curso de Cocina Internacional está dirigido a todos aquellos que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación en este sector con una preparación específica para que puedas incorporarte a un puesto de trabajo como cocinero, chef, auxiliar de cocina o jefe de partida.

¡Aprende Cocina Internacional y Disfruta con tu familia o encontra una rápida salida laboral!

Objetivos del Curso de Cocina Internacional:

  • Obtener una formación completa de las preparaciones de las distintas cocinas mas conocidas nivel internacional.
  • Comprender la cultura regional a través de la cocina y sus particularidades.
  • Investigar el uso de los distintos ingredientes que combinan los alimentos y recetas de cada país o región.
  • Cultivar las distintas técnicas gastronómicas de cada nación.
  • Conocer a las personalidades de la cocina internacional, descubriendo sus técnicas, métodos y sazón.

¿Cuándo podés comenzar el curso de Cocina Internacional?

Podés comenzar el curso de Cocina Internacional hoy mismo. El sistema de educación de Loopian permite que te incorpores como alumno inmediatamente decidas empezar a cursar. El tutor te recibirá en el aula virtual donde encontrarás otros alumnos que están comenzando. La flexibilidad es total, porque una vez dentro del curso podrás estudiar a tu propio ritmo sin horarios fijos.

Diploma y Certificado Analítico

Con tu capacitación obtendrás tu certificado otorgado por Loopian - Centro de Educación a Distancia y avalado por Fundel (Fundación para el Desarrollo Empresarial y Laboral) y La Universidad Benito Juarez de México.

UNA EDUCACIÓN PENSADA PARA VOS

SUSCRIPCIÓN ABIERTA A TODOS LOS CURSOS

Más de 50 cursos y diplomaturas para armar tu capacitación a medida.

TUTORES DISPONIBLES

En cada curso tenés la ayuda de un tutor profesional.

AULA VIRTUAL

Podés acceder desde tu computadora o celular en cualquier momento.

CERTIFICADO DIGITAL

Por cada curso que termines podrás descargar tu Certificado.

Programa del Curso

Módulo 1 – Cocina Japonesa – 8 Recetas

Este módulo esta diseñado para que puedas obtener una perspectiva del fascinante Japón y de su refinada, aunque sencilla cocina.

Veremos aspectos que presentan a este pais su gente, a traves de recetas tradicionales y especialidades culinarias.

Todas las preparaciones estan complementadas con variantes e informacion sobre los productos y como utilizarlos, se muestra claramente el proceso paso a paso del todas las texnicas, desde la mas simple a las mas complicadas.

Encontraran en este curso un sitio en donde contagiarse de la pasion por la cocina japonesa y aprender sobre el respeto y el valor de la comida y la alimentacion para esta cultura.

RECETAS DISPONIBLES:

  • SUSHI
  • ATUN TERIYAKI
  • SUKIYAKI
  • SOPA DE ALGAS
  • YAKITORI CON ARROZ
  • GYOSAS (CROCANTES DE LANGOSTINOS)

Módulo 2 – Cocina China – 8 Recetas

Una de las cocinas mas que más gusta en el mundo es la china, y se me ocurre que sea quizás por el respeto que sienten los chinos por su cocina y su reflejo en la comida.

Los chinos consideran que cocinar es un arte y no una obligación y de hecho los platos chinos son tan atractivos a la vista como al paladar.

Su gran número de habitantes, diseminados por lugares a veces inhóspitos donde la agricultura es difícil, ha dado lugar a un uso muy creativo de los ingredientes. Muchos de los cultivos fueron incorporados a la cocina china a través de conquistas, traídos de otras culturas.

En la cocina china tradicional, de la que nos ocuparemos en estas primeras clases, existe una relación evidente estrecha entre cocina y salud. Esto se nota de dos maneras claras:
En primer lugar encontramos un equilibrio entre los hidratos de carbono (arroz y cereales básicamente) y los vegetales y carnes, en las que se nota mucha variedad.
Todo se come en China con la técnica adecuada y los condimentos apropiados.

En segundo lugar, dividen a los alimentos en dos grupos: Yin y Yang.

Los alimentos Yang son los calientes como la carne, las zanahorias, los ajíes, asociados a lo masculino. Y los alimentos Yin o fríos, asociados a lo femenino, como el cangrejo, el berro o el pepino.
En la combinación de ingredientes yin y yang, se encuentra el equilibrio nutricional. Podemos notar lo saludable de esta cocina en la longevidad de los comensales chinos.

RECETAS DISPONIBLES: 

  • ASADO CHINO CON ARROZ FRITO
  • FIDEOS CON LANGOSTINO
  • ENSALADA DE CHAUCHAS Y CALAMAR
  • TEMPURA CAMARAO
  • CERDO AL ESTILO SICHUÁN
  • CHOP SUEY DE POLLO
  • ESTOFADO DE CORDERO
  • COSTILLAS DE CERDO AGRIDULCE

Módulo 3 – Cocina Española – 8 Recetas

La cocina y las especialidades españolas tienen dos cualidades importantísimas: lo autentico y original de las recetas y la rica variedad.

Podemos entender esto buscando en la estructura del país que ocupa la mayor parte de la península ibérica, las costas del atlántico, la punta, meridional de Andalucía, el estrecho de Gibraltar etcétera. En estos lugares crecen infinidad de plantas, se crían distintos tipos de ganado, el pescado y el marisco son de excelente calidad, debido a la diversidad del ambiente en que viven.

La cocina española es muy diferente dependiendo la región, la de castilla es muy diferente a la de Navarra y esta a la de Cataluña.

Los españoles comen a toda hora del día, siempre se encuentra un buen momento para un bocadillo, una tapa a media mañana por ejemplo. Comer en España es una fiesta y de eso se trata este curso, acercarnos a preparaciones que mediante técnicas correctas en el desarrollo de la receta y el manejo de las materias primas, derivaran en el aplauso de nuestros comensales, ya que por lo general se prepara para varias personas, con el fin de agasajar y llevar felicidad a todos los presentes.

RECETAS DISPONIBLES:

  • PAELLA VALENCIANA Y PAELLA DE CAMPO
  • SOLOMILLO DE CERDO
  • SOPA DE AJO BLANCO
  • TRUCHA CON PURE
  • GAZPACHO ANDALUZ
  • PULPO A LA GALLEGA
  • BUSUGO

Módulo 4 – Cocina Italiana – 9 Recetas

La comida de Italia es extremadamente variada. Su cocina refleja la variedad cultural de sus regiones así como la diversidad de su historia. La cocina italiana, especialmente la de las regiones peninsulares e insulares (centro y sur del país), está incluida dentro de la denominada gastronomía mediterránea y es imitada y practicada en todo el mundo.

Es muy común que se conozca a la gastronomía de Italia por sus platos más famosos, como la pizza, la pasta, el café y los pepinillos pero lo cierto es que es una cocina donde coexisten los abundantes olores y los sabores del mediterráneo.

Se trata de una cocina con fuerte carácter tradicional, muy sectorizada por regiones y heredera de largas tradiciones, que ha sabido perpetuar recetas antiguas como la pizza, plato napolitano por excelencia, o la polenta, que hoy en día puede degustarse en cualquier trattoria del norte.

En este curso daremos un vistazo a las principales técnicas para la elaboración de pastas frescas, trabajaremos pastas secas, reconoceremos las salsa apropiadas para cada caso y ocasión, trabajaremos la base de salsa di Pomodoro, para cualquier preparación y nos sumergiremos en el sabor contundente de los productos típicos de la cocina de esta región.

RECETAS DISPONIBLES:

  • PANSOTTIS RELLENOS
  • SORRENTINOS DE POLLO
  • RAVIOLES DE ALCAUCILES
  • TAGLIATELLE CON RAGU
  • LINGUINIS A LA CARBONADA
  • PASTELES O TORTILLA
  • SPAGUETTI MARINADA
  • PENNE PUTTANESCA
  • FIDEOS FARFELLE

Módulo 5 – Cocina Francesa – 11 Recetas

Probablemente Francia sea, en todo el mundo, el país en el que comer y beber sea la costumbre más natural y una de la mas fuertes expresiones de la cultura.

El gusto por la buena mesa y por la calidad de los productos se extiende hasta la gente más sencilla, y todos hablan de la gastronomía con pasión y conocimiento de causa.

Gracias a este aprecio por su cocina, los franceses han desarrollado un gusto muy diferenciado del resto de las culturas. En este curso, trataremos de acercarnos a esa manera de ser y sentir la gastronomía, recorriendo recetas clásicas y aprendiendo las principales básicas técnicas culinarias.

En suma, el arte de combinar aromas y sabores, el respeto pos las materias primas, las buenas prácticas y las técnicas correctas, serán nuestros principal motivo en esta primera etapa.

A partir de aquí comenzaremos un camino hacia nuevos hábitos gastronómicos.

RECETAS DISPONIBLES:

  • PAPILLOTE DE PESCADO
  • GIGOT BRASEADO
  • RATATOUILLE Y SALSA DE MENTA
  • SOUP A LÓGINON
  • ROULET ROTI
  • FILET MIGNON
  • TOSTADAS FRANCESAS
  • BONDIOLA DE CERDO
  • FAGOT DE CHAUCHAS
  • JAMBONETTE DE POLLO
  • SOPA DE MARISCOS

TUTOR

Chef Sebastian Juarez

Sebastian Juarez

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