Curso de Administrador de Negocio Gastronómico

103 Alumnos
4 meses
Ana Bisceglia

Aprendé a coordinar y supervisar la dinámica de trabajo de cualquier negocio gastronómico con el objetivo de ofrecer de un servicio de calidad al cliente acorde al tiempo y las características necesarias de los tiempos actuales.

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Información del Curso

Estudiá Administrador de Negocio Gastronómico y logra:

  • Identificar las principales características del perfil del responsable gastronómico y describir sus funciones.
  • Desarrollar un modelo general de organigrama para el departamento de alimentos y bebidas, y describir las funciones y tareas de cada puesto.
  • Capacitar para un desempeño eficiente durante todo el ciclo del comensal, en cada área y  puesto, en los sectores de salón y cocina.
  • Desarrollar una base teórica, basada en las diferentes técnicas y tipos de servicios que se pueden ofrecer en un establecimiento gastronómico y los criterios de protocolo a seguir.
  • Proponer la aplicación de las buenas prácticas de manufactura y evaluar los modos de prevención de  enfermedades transmisibles alimentarias y los accidentes posibles en el sector cocina.
  • Describir los documentos y sistemas de inventarios utilizados en un establecimiento gastronómico y las condiciones de almacenamiento de los insumos y los criterios de selección de proveedores.
  • Proponer la aplicación de procedimientos sustentables y buenas prácticas ambientales en el desarrollo de la actividad gastronómica.

Rápida Salida Laboral

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Podés abonar con: Tarjeta de Crédito en 6 cuotas sin interés / Tarjeta de Débito / Efectivo a través de Cupón de Pago.Puedes abonar con Tarjeta de Crédito y Tarjeta de Débito a través de Paypal con hasta 50% de descuento.

Programa del Curso

Módulo 1 – INTRODUCCIÓN

  • Clase 1: Perfil y alcance de un responsable gastronómico.
  • Clase 2: Organigrama. Descripción de puestos.
  • Clase 3: Discriminación y marco legal.
  • Clase 4: Breve historia del restaurante.

Módulo 2 – SERVICIO EN RESTAURANTE

  • Clase 1: Perfil del personal de salón. Vocabulario técnico.
  • Clase 2: Ciclo del comensal.
  • Clase 3: Tipos y técnicas de servicio.
  • Clase 4: Tipos de clientes. Manejo de quejas.

Módulo 3 – SECTOR DE COCINA

  • Clase 1: Perfiles y funciones del sector de cocina.
  • Clase 2: Infraestructura y equipamientos de la cocina.
  • Clase 3: Buenas prácticas de manufactura dentro de la cocina.
  • Clase 4: Tratamientos de emergencias y conflictos.

Módulo 4 – ÁREA DE ADMINISTRACIÓN Y COMPRAS

  • Clase 1: Documentos de control. Inventarios.
  • Clase 2: Almacenes.
  • Clase 3: Circuito de la mercadería. Selección de proveedores.
  • Clase 4: Sustentabilidad en restaurantes.

Opiniones

Sabry Nita Avatar
Sabry Nita
7/22/2020 - Facebook

La organizacion de los módulos, el material de lectura y el acompañamiento de los tutores. Además el poder realizarlo organizando... Ver Más

Anto IB Casco Avatar
Anto IB Casco
7/13/2020 - Facebook

Muy buena plataforma!! La tutora siempre a disposición de uno, para aclarar dudas y ayudar!... Lo recomiendo totalmente!...

Nahuel Gomez Avatar
Nahuel Gomez
7/11/2020 - Facebook

Excelente plataforma para aprender!
Sin dudas me encantó la libertad en la que podés manejar los horarios, la atención y la...
Ver Más

Pedro Russo Avatar
Pedro Russo
5/06/2020 - Facebook

excelente la capacitación que brindan, ademas de tener un costo razonable, te ayuda mucho a entrar y saber como funciona... Ver Más

Ale Peche Avatar
Ale Peche
5/03/2020 - Facebook

Realmente muy contenta y muy conforme con lo aprendido.super agradecida a la tutora por el acompañamiento!!!!

Certificado

Con tu capacitación obtendrás tu certificado otorgado por Loopian y la Universidad Benito Juarez de México.

Valido para toda la Argentina.

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Preguntas Frecuentes

¿Accedo a todo el curso completo?

En Loopian existe dos modalidades de Pago:

  • Pago del curso completo: Accedes a módulo 1 del curso y a medida que vas completando los módulos vas accediendo a los siguientes.
  • Pago por módulo: Pagas por módulo a medida que vas avanzando. Cada módulo tiene una duración de 30 días.
¿Cuánto tiempo tengo para terminar el curso?

Si pagas por módulo, tienes 30 días para terminar cada módulo y si pagas el curso completo tienes el tiempo estipulado del curso más 2 meses extras.

¿Qué pasa si no termino el curso en el tiempo estipulado?

Los cursos estan diseñados para ser finalizados con una dedicación de una hora diaria.

En caso que no puedas terminar el curso en el tiempo estipulado y necesitas un mes mas, puedes pagar una cuota equivante al valor de un módulo para terminar el curso.

¿Hay algún otro costo extra?

No, al pagar el curso completo, accedés al mismo y al certificado una vez finalizado el curso.

¿Cómo avanzo de módulo?

Para poder avanzar de módulo debes tener todos los trabajos prácticos corregidos y la evaluación aprobada.

¿Qué tengo habilitado en mi aula virtual el primer día de clases?

Cada alumno va a tener el módulo 1 del curso que abonó para empezar sus clases.

¿Cuántos cursos puedo hacer al mismo tiempo?

Puedes hacer los cursos que decidas comenzar en simultáneo abonando el importe correspondiente por cada uno.

¿Cómo me comunico con el tutor/a de mi capacitación?

Desde el aula virtual desde el botón de comunicación. Los docentes responden las consultas cada 24 hs y los trabajos prácticos cada 72 hs.

¿Obtengo un diploma una vez que finalizo mi capacitación?

Una vez finalizada tu capacitación podes descargar un certificado y un analítico en versión pdf donde constan las notas obtenidas en cada módulo, los contenidos de los mismos y la cantidad de horas teóricas.