Curso de Administrador de Negocio Gastronómico

Aprendé cómo funcionan todas las áreas de un local gastronómico y las mejores prácticas para su correcta administración.

Ana Bisceglia

5 Estrellas de 7 alumnos

4 meses

Ana Bisceglia

103 Alumnos

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Certificado al finalizar

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Información del Curso

Objetivos

  • Aprender a coordinar y supervisar la dinámica de trabajo de cualquier negocio gastronómico.
  • Ofrecer un servicio de calidad al cliente acorde al tiempo y las características necesarias de los tiempos actuales.

Salida laboral

Negocios gastronómicos ya sea como emprendimiento personal o en relación de dependencia.

Destinatarios y requisitos

Público en general, mayores de 17 años sin límite de edad que se encuentran desarrollando tareas en el área de gastronómica y deseen perfeccionarse o todo aquel que desee formase para ingresar laboralmente a este mercado.

Descripción

Con el curso e formarás para obtener una visión integral sobre las tareas relacionadas con la administración de este tipo de negocios.

Durante el curso aprenderás a identificar las principales características del perfil del responsable gastronómico y describir sus funciones. Desarrollar un modelo general de organigrama para el departamento de alimentos y bebidas, y describir las funciones y tareas de cada puesto.

Capacitar para un desempeño eficiente durante todo el ciclo del comensal, en cada área y puesto, en los sectores de salón y cocina. Desarrollar una base teórica, basada en las diferentes técnicas y tipos de servicios que se pueden ofrecer en un establecimiento gastronómico y los criterios de protocolo a seguir. Proponer la aplicación de las buenas prácticas de manufactura y evaluar los modos de prevención de enfermedades transmisibles alimentarias y los accidentes posibles en el sector cocina.

También a describir los documentos y sistemas de inventarios utilizados en un establecimiento gastronómico y las condiciones de almacenamiento de los insumos y los criterios de selección de proveedores. Y, proponer la aplicación de procedimientos sustentables y buenas prácticas ambientales en el desarrollo de la actividad gastronómica.

Programa del Curso

Módulo 1:  INTRODUCCIÓN

  • Clase 1: Perfil y alcance de un responsable gastronómico.
  • Clase 2: Organigrama. Descripción de puestos.
  • Clase 3: Discriminación y marco legal.
  • Clase 4: Breve historia del restaurante.

Módulo 2:  SERVICIO EN RESTAURANTE

  • Clase 1: Perfil del personal de salón. Vocabulario técnico.
  • Clase 2: Ciclo del comensal.
  • Clase 3: Tipos y técnicas de servicio.
  • Clase 4: Tipos de clientes. Manejo de quejas.

Módulo 3: SECTOR DE COCINA

  • Clase 1: Perfiles y funciones del sector de cocina.
  • Clase 2: Infraestructura y equipamientos de la cocina.
  • Clase 3: Buenas prácticas de manufactura dentro de la cocina.
  • Clase 4: Tratamientos de emergencias y conflictos.

Módulo 4: ÁREA DE ADMINISTRACIÓN Y COMPRAS

  • Clase 1: Documentos de control. Inventarios.
  • Clase 2: Almacenes.
  • Clase 3: Circuito de la mercadería. Selección de proveedores.
  • Clase 4: Sustentabilidad en restaurantes.

El curso acredita 96hs. Al finalizar podrás descargar tu certificado de validez nacional de capacitación laboral, de formación privada para adjuntar a tu CV.

Testimonios

Anitta Ana Avatar
Anitta Ana
12/20/2021 - Facebook
100% recomendable, te acompañan desde el primero momento, muy entretenido y accesible, me encanto!
Dahyana Sabrina Jofre Avatar
Dahyana Sabrina Jofre
5/12/2021 - Facebook
Exelente atención de los profesores ☺️
Sabry Nita Avatar
Sabry Nita
7/22/2020 - Facebook
La organizacion de los módulos, el material de lectura y el acompañamiento de los tutores. Además el poder realizarlo organizando... Ver Más
Anto IB Casco Avatar
Anto IB Casco
7/13/2020 - Facebook
Muy buena plataforma!! La tutora siempre a disposición de uno, para aclarar dudas y ayudar!... Lo recomiendo totalmente!...
Nahuel Gomez Avatar
Nahuel Gomez
7/11/2020 - Facebook
Excelente plataforma para aprender!
Sin dudas me encantó la libertad en la que podés manejar los horarios, la atención y la...
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