Curso de Administrador de Negocio Gastronómico
Aprendé cómo funcionan todas las áreas de un local gastronómico y las mejores prácticas para su correcta administración.
Ana Bisceglia
4 meses
Ana Bisceglia
103 Alumnos
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Certificado al finalizar
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Información del Curso
Objetivos
- Aprender a coordinar y supervisar la dinámica de trabajo de cualquier negocio gastronómico.
- Ofrecer un servicio de calidad al cliente acorde al tiempo y las características necesarias de los tiempos actuales.
Salida laboral
Negocios gastronómicos ya sea como emprendimiento personal o en relación de dependencia.
Destinatarios y requisitos
Público en general, mayores de 17 años sin límite de edad que se encuentran desarrollando tareas en el área de gastronómica y deseen perfeccionarse o todo aquel que desee formase para ingresar laboralmente a este mercado.
Descripción
Con el curso e formarás para obtener una visión integral sobre las tareas relacionadas con la administración de este tipo de negocios.
Durante el curso aprenderás a identificar las principales características del perfil del responsable gastronómico y describir sus funciones. Desarrollar un modelo general de organigrama para el departamento de alimentos y bebidas, y describir las funciones y tareas de cada puesto.
Capacitar para un desempeño eficiente durante todo el ciclo del comensal, en cada área y puesto, en los sectores de salón y cocina. Desarrollar una base teórica, basada en las diferentes técnicas y tipos de servicios que se pueden ofrecer en un establecimiento gastronómico y los criterios de protocolo a seguir. Proponer la aplicación de las buenas prácticas de manufactura y evaluar los modos de prevención de enfermedades transmisibles alimentarias y los accidentes posibles en el sector cocina.
También a describir los documentos y sistemas de inventarios utilizados en un establecimiento gastronómico y las condiciones de almacenamiento de los insumos y los criterios de selección de proveedores. Y, proponer la aplicación de procedimientos sustentables y buenas prácticas ambientales en el desarrollo de la actividad gastronómica.
Programa del Curso
Módulo 1: INTRODUCCIÓN
- Clase 1: Perfil y alcance de un responsable gastronómico.
- Clase 2: Organigrama. Descripción de puestos.
- Clase 3: Discriminación y marco legal.
- Clase 4: Breve historia del restaurante.
Módulo 2: SERVICIO EN RESTAURANTE
- Clase 1: Perfil del personal de salón. Vocabulario técnico.
- Clase 2: Ciclo del comensal.
- Clase 3: Tipos y técnicas de servicio.
- Clase 4: Tipos de clientes. Manejo de quejas.
Módulo 3: SECTOR DE COCINA
- Clase 1: Perfiles y funciones del sector de cocina.
- Clase 2: Infraestructura y equipamientos de la cocina.
- Clase 3: Buenas prácticas de manufactura dentro de la cocina.
- Clase 4: Tratamientos de emergencias y conflictos.
Módulo 4: ÁREA DE ADMINISTRACIÓN Y COMPRAS
- Clase 1: Documentos de control. Inventarios.
- Clase 2: Almacenes.
- Clase 3: Circuito de la mercadería. Selección de proveedores.
- Clase 4: Sustentabilidad en restaurantes.
El curso acredita 96hs. Al finalizar podrás descargar tu certificado de validez nacional de capacitación laboral, de formación privada para adjuntar a tu CV.
Testimonios
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